Картофель "Паутинка" - вкусно без лишних хлопот!

0 Просмотры
Издатель
Рецепт картофеля «Паутинка» живёт на сайте «Поварёнок» уже много лет, а я узнала про него совсем недавно. И, думаю, я не одна такая. Поэтому давайте приготовим этот ароматный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой картофель.
Ингредиенты на противень 36х34 см:
Картофель (вымытый, очищенный) – 1500 г
Растительное масло – около 4-х ст. л.
Соль – 1 ч. л. (с небольшой горкой)
Чесночный порошок - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
Молотый мускатный орех - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
Смесь перцев – по вкусу
Сыр тёртый (твёрдый, полутвёрдый) – 80 г
1. Картофель нарежьте условным кубиком с гранью около одного сантиметра и поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности и паутинка из сыра равномерно распределились в картофельной массе.
2. Противень застелите бумагой с силиконовым слоем. Мыть противень потом всё равно придётся, но зато он не поцарапается, а картофель не подгорит.
Выложите картофельную массу. Разровняйте, чтобы получился один слой.
3. Немедленно отправьте «Паутинку» в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте около часа.
Тем временем можно подготовить зелень для подачи (если есть желание).
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Рецепт отсюда:
Категория
Декоративные материалы
Комментариев нет.